デリ風☆グリル野菜のバルサミコマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
COO'S MENU
冷蔵庫にある野菜やきのこがデリ風のあっさりサラダに大変身です^^いつもと違ったサラダが味わえますよ☆

材料(2人分)

ズッキーニ
1/2本
エリンギ
2本
エビ
6匹
●オリーブオイル
大さじ2
●粉チーズ
小さじ2
※バルサミコ酢
大さじ2
※オリーブオイル
大さじ2
※塩
小さじ1/3
※コショウ
適量

作り方

  1. 1
    エビは殻をむき、背わたをとる。ズッキーニとエリンギは5ミリの厚さに切る。
  2. 2
    ボールに①の材料と●のを入れてよく混ぜる。
    天板にオーブンシートをひき、その上に、食材を一枚ずつ、重ならないように並べる。
  3. 3
    200℃のオーブンで10~15分軽く焦げ目がつくまで焼く。
    その間に、ボールに※をよくまぜておく。
  4. 4
    食材が焼けたら、熱いうちに※のボールに入れ、からめる。粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やしたら完成^^

おいしくなるコツ

今回は食材少なめですが、ほかに、なすび・かぼちゃ・パプリカなどもおいしいです^^

きっかけ

大好きなバルサミコ酢を使いました^^

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他のマリネ
関連キーワード
ワインにあう おつまみ パーティー おしゃれ
料理名
マリネ

このレシピを作ったユーザ

COO'S MENU おいしくて、節約、豪華に見えるメニューを楽しんでつくってます♪皆様のつくったよレポートが励みになりますので参考にして頂けたらとてもうれしいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする