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豆腐と卵の中華スープ レシピ・作り方

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ゆちぃな
野菜スープにしたり、卵スープにしたり、いろいろ変えて作っています。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

豆腐
1丁
ねぎ
7cm
1個
3カップ
中華スープ(中華あじ、ガラスープなど)
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    鍋に水を3カップ入れ、沸騰させ、ネギは、輪切りにする。
  2. 2
    1に中華スープとしょうゆを入れ、豆腐をスプーンですくいながら入れ(大きめの1口サイズ)、ネギを入れる。
  3. 3
    塩コショウで味を整える。
  4. 4
    弱火にして、解いた卵を、鍋の上から回しながら、少しずつ入れ、ちょっと固まったら火を留める。

おいしくなるコツ

卵をどれだけ細く入れられるか、集中して挑戦しています!

きっかけ

中華料理の時は、味噌汁ではなく中華スープにしています。具材はいろいろ。

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
スープ 簡単 中華 あっさり
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2013/02/26 12:21
卵ふわふわ~豆腐もふわふわ~♪温まる1品ごちそうさまでした♡→ܫ←♡
noono♪
作っていただき、ありがとうございました。寒い日には、温かいスープが良いですね。
2013/01/30 20:10
とても美味しかったです♬ 柔らかいお豆腐とふんわり卵がおいしいですね^^ ごちそうさま♪
tukuyo93
ありがとうございます。簡単に作れるので、またどうぞ♪

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