作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて摩り下ろします。
納豆はタレ・辛子を加えて混ぜます。
-
- 2
- お鍋にお湯を沸かして蕎麦を茹でます。
茹で上がったらざるに開けて流水で洗って冷します。
-
- 3
- 水気を切りお皿に入れ、納豆・大根おろしを盛り付けます。
めんつゆをかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
蕎麦を茹でている間に大根おろし・納豆を用意すれば時短ですね♪
大根おろしの汁も栄養があるので一緒に食べましょう^-^
きっかけ
大根おろしが二日酔いに効くので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ツルツルっと喉越しのいいお蕎麦です☆