材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- なす
- 2本
- 醤油
- 大さじ1
- おろしショウガ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は、1口大に切り、なすは、乱切りする。
-
- 2
- 温めたフライパンにサラダ油を敷き、鳥肉を皮から入れ、蓋を閉め、軽く焦げ目がつくまで中火で蒸し焼きにする。
-
- 3
- 鳥肉を裏返し、また蓋をして軽く蒸し焼きにした後、蓋を開けて、全体を混ぜながら、完全に火が通る直前まで炒める。
-
- 4
- なすを入れ、なす全体に油が回る程度に少し炒め、醤油、生姜を入れ、ナスがしんなりするまで炒めたら出来上がり。
きっかけ
レシピID1950000909の、うちの定番の「なすぶた(豚となすの生姜炒め)」を、鳥肉で作ってみました♪