簡単!鳥肉となすの生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆちぃな
単純な味付けです。
みんながつくった数 9

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚
なす
2本
醤油
大さじ1
おろしショウガ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、1口大に切り、なすは、乱切りする。
  2. 2
    温めたフライパンにサラダ油を敷き、鳥肉を皮から入れ、蓋を閉め、軽く焦げ目がつくまで中火で蒸し焼きにする。
  3. 3
    鳥肉を裏返し、また蓋をして軽く蒸し焼きにした後、蓋を開けて、全体を混ぜながら、完全に火が通る直前まで炒める。
  4. 4
    なすを入れ、なす全体に油が回る程度に少し炒め、醤油、生姜を入れ、ナスがしんなりするまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

レシピID1950000909の、うちの定番の「なすぶた(豚となすの生姜炒め)」を、鳥肉で作ってみました♪

公開日:2012/06/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉生姜(新生姜)
関連キーワード
簡単 なす おつまみ
料理名
鳥肉となすの生姜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2015/09/21 14:32
生姜醤油、鶏肉にあいますね。もも肉の脂をさっぱりいただけました。大葉と小松菜をトッピングいたしました。おいしかったです。ごちそうさまでした!
相模 浜太郎
野菜たっぷりになっていいですね。 お返事遅くなりました。ありがとうございました。
2015/09/08 16:38
胸肉で♪シンプルだけど美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
作っていただきありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする