☆青柳ほうれん草バターコンソメスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
調理が簡単な青柳ボイルを使いました♪
ほうれん草と一緒にバター香る
コンソメスープに仕上げました *^-^*

材料(2人分)

青柳ボイル
50g
ほうれん草
50g
バター
20g
お水
400ml
顆粒コンソメ
小さじ2
塩・黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    青柳ボイルの水気を拭き取ります。
    ほうれん草は根を切り3~4cmに切ります。
    お鍋にバターを入れて溶かします。
  2. 2
    青柳ボイルを加えて炒め、バターが馴染んだらほうれん草を加えてサッと炒めます。
    お水を加えて沸騰させます。
  3. 3
    顆粒コンソメを加えて溶かし、塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

バターの香りを素材にまとわせましょう♪ 煮過ぎはほうれん草がクタクタになるので注意しましょう^-^;

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆

公開日:2012/05/29

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
☆青柳ほうれん草バターコンソメスープ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする