☆青柳ほうれん草バターコンソメスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青柳ボイル
- 50g
- ほうれん草
- 50g
- バター
- 20g
- お水
- 400ml
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- 塩・黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 青柳ボイルの水気を拭き取ります。
ほうれん草は根を切り3~4cmに切ります。
お鍋にバターを入れて溶かします。
-
- 2
- 青柳ボイルを加えて炒め、バターが馴染んだらほうれん草を加えてサッと炒めます。
お水を加えて沸騰させます。
-
- 3
- 顆粒コンソメを加えて溶かし、塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
バターの香りを素材にまとわせましょう♪
煮過ぎはほうれん草がクタクタになるので注意しましょう^-^;
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
コンソメスープ
- 料理名
-
☆青柳ほうれん草バターコンソメスープ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほうれん草と一緒にバター香る
コンソメスープに仕上げました *^-^*