☆青柳ほうれん草バターコンソメスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青柳ボイル 50g
- ほうれん草 50g
- バター 20g
- お水 400ml
- 顆粒コンソメ 小さじ2
- 塩・黒胡椒 適量
作り方
-
1
青柳ボイルの水気を拭き取ります。
ほうれん草は根を切り3~4cmに切ります。
お鍋にバターを入れて溶かします。 -
2
青柳ボイルを加えて炒め、バターが馴染んだらほうれん草を加えてサッと炒めます。
お水を加えて沸騰させます。 - 3 顆粒コンソメを加えて溶かし、塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
バターの香りを素材にまとわせましょう♪ 煮過ぎはほうれん草がクタクタになるので注意しましょう^-^;
- レシピID:1950006610
- 公開日:2012/05/29
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほうれん草と一緒にバター香る
コンソメスープに仕上げました *^-^*