☆青柳ほうれん草バターコンソメスープ☆ レシピ・作り方

☆青柳ほうれん草バターコンソメスープ☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
調理が簡単な青柳ボイルを使いました♪
ほうれん草と一緒にバター香る
コンソメスープに仕上げました *^-^*

材料(2人分)

  • 青柳ボイル 50g
  • ほうれん草 50g
  • バター 20g
  • お水 400ml
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • 塩・黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 青柳ボイルの水気を拭き取ります。
    ほうれん草は根を切り3~4cmに切ります。
    お鍋にバターを入れて溶かします。
  2. 2 青柳ボイルを加えて炒め、バターが馴染んだらほうれん草を加えてサッと炒めます。
    お水を加えて沸騰させます。
  3. 3 顆粒コンソメを加えて溶かし、塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

バターの香りを素材にまとわせましょう♪ 煮過ぎはほうれん草がクタクタになるので注意しましょう^-^;

  • レシピID:1950006610
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
☆青柳ほうれん草バターコンソメスープ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る