材料(2~3人分)
- 牛肉薄切り
- 120~150g
- アスパラ(太め)
- 4本
- 塩・黒胡椒
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉を広げてアスパラをのせて、端からクルクル巻きます。
4本巻き終えたら、並べて4等分に切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱します。
アスパラ牛肉巻きを入れて、コロコロ転がしながら焼きます。
-
- 3
- 全体に焼き色が付いたら塩・黒胡椒を振ります。
弱火で1~2分焼いたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
早く焼き上げたい時は細めのアスパラでどうぞ☆
きっかけ
食べたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパンでコロコロ焼くだけ~♪
あっという間にご馳走の出来上がり☆