作り方
-
- 1
- じゃがいもは4等分、人参はいちょう切りに切る。きゅうりは輪切りにし、塩ひとつまみでもみ、水気をしぼる。
ハムは1センチ幅に、ゆで卵はみじんぎりにする。
-
- 2
- じゃがいもは竹串がスットとおるくらいまでゆで、水をすてて、強火で水分を飛ばすように火にかける。人参も柔らかくなるまで茹でる。
-
- 3
- じゃがいもが温かいうちに、※で味付けをし、材料もをすべてくわえ、混ぜ合わせる。
マヨネーズをお好きな量加え、塩コショウで味を整え全体が混ざれば完成^^
おいしくなるコツ
水分を飛ばすことでじゃがいもがホクホクになります^^
きっかけ
ポテトサラダ好きの旦那のために^^