☆新じゃがもやし塩胡麻油和え☆ レシピ・作り方

☆新じゃがもやし塩胡麻油和え☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
新じゃがともやしの食感が美味しいです♪
塩胡麻油のシンプルな味付けで
ペロッと食べられますよ *^-^*

材料(2人分)

  • 新じゃがいも 1個
  • もやし 1/3袋
  • 小葱 2本
  • ☆胡麻油 大さじ1/2
  • ☆鶏がら 小さじ1
  • 塩・粗挽き胡椒 適量

作り方

  1. 1 新じゃがいもは皮を抜いて千切りにして水にさらします。
    お鍋にお湯を沸かして、水切りした新じゃがいもを入れて茹でます。
  2. 2 50秒経ったら、もやしを加えて10秒茹でたらざるに開けます。
    お湯をしっかり切り、うちわで扇いで冷まします。
  3. 3 ボールに入れて☆を加えて混ぜ合わせ、塩・粗挽き胡椒で味を調えます。
    小葱を加えてサッと混ぜたら出来上がり☆

きっかけ

新じゃがいもが食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

新じゃがいもは細く切りましょう♪ 茹で過ぎには注意です!!(せっかくの食感が無くなります。)

  • レシピID:1950006562
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
☆新じゃがもやし塩胡麻油和え☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る