☆新じゃがもやし塩胡麻油和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃがいも 1個
- もやし 1/3袋
- 小葱 2本
- ☆胡麻油 大さじ1/2
- ☆鶏がら 小さじ1
- 塩・粗挽き胡椒 適量
作り方
-
1
新じゃがいもは皮を抜いて千切りにして水にさらします。
お鍋にお湯を沸かして、水切りした新じゃがいもを入れて茹でます。 -
2
50秒経ったら、もやしを加えて10秒茹でたらざるに開けます。
お湯をしっかり切り、うちわで扇いで冷まします。 -
3
ボールに入れて☆を加えて混ぜ合わせ、塩・粗挽き胡椒で味を調えます。
小葱を加えてサッと混ぜたら出来上がり☆
きっかけ
新じゃがいもが食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
新じゃがいもは細く切りましょう♪ 茹で過ぎには注意です!!(せっかくの食感が無くなります。)
- レシピID:1950006562
- 公開日:2012/05/25
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ☆新じゃがもやし塩胡麻油和え☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩胡麻油のシンプルな味付けで
ペロッと食べられますよ *^-^*