簡単!!フライパン1つで☆カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- はらすカレイ
- 2切れ
- ※水
- 1カップ
- ※しょうゆ
- 大さじ3
- ※酒/砂糖
- 各大さじ2
- ※みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カレイはさっと水で洗う。
フライパンに※の調味料を入れて、煮立たせ、カレイを入れる。
-
- 2
- 落し蓋をし、中火~弱火で時々、スプーンでタレをかけながら15~20分ほど煮たら完成☆
おいしくなるコツ
タレのトロミはお好みで調整して下さい^^トロトロがお好きな場合は、煮こむ時間をのばしてください☆
きっかけ
母から教わりました^^