おやつにも!黒蜜きな粉*ところてん*和風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ところてん 1個
- きな粉 小さじ2~大さじ1
- 塩 少々
- 黒蜜 小さじ3~5
作り方
-
1
ところてんは、水洗いをし、水気をしっかり切る。
きな粉と塩を合わせる。 - 2 器にところてんを盛りつけ、1のきな粉をかけ、黒蜜を回しかけて、出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mama^^papa2013/06/24 20:14うふふ(◦´‿`◦)撮影後、黒蜜&きなこ増量して頂きました♪心太←何故この漢字?と考えつつ、食べ終える頃にはジメジメ暑さも漢字の事も忘れる美味しさ❤ごち様です♪
-
ちっち09092013/05/13 11:4010時のおやつに♪
いくらでも食べれちゃいます
^^ -
yantasan2013/04/23 12:28昔はところてんが苦手でしたが、今は大好きです。年と共に味覚が変わっていくのね…(笑)おいしくいただきました❤
-
momotarou12342012/12/04 02:44ホヌちゃん~お久しぶり♪和風のところてんすごく美味しかったよ❤私今月末に実家に引っ越しするよ♪両親と猫ちゃんもいるからチロと私も加わってにぎやかになるよ^^
黒蜜はお好みで増減してみて下さいね♪