鍋&煮物&炒めもの☆使える!我が家の鶏団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ミンチ
- 140g
- 鶏ミンチ
- 60g
- ※卵
- 1個
- ※しょうが/にんにく
- チューブで各1センチ
- ※しょうゆ/酒
- 各小さじ1
- ※塩
- ひとつまみ
- ※味の素/こしょう
- 3振りくらい
作り方
-
- 1
- 肉と※の調味料をすべてボウルに入れて、粘りがでるまでよくこねる。
-
- 2
- 鍋・煮物なら、スープーンなどで丸めて入れる。
炒めものなら手で丸める。
おいしくなるコツ
量は約、豚7・鶏3の割合で作ってます!おこのみで、ネギやゴマなどを入れてもおいしいですよ^^
きっかけ
母から教わりました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません