クッパ風にスープご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomamamoo
お野菜もいっぱい食べれちゃいます

材料(2人分)

牛こま切れ肉
50グラムぐらい
ニンジン
3cmぐらい
大根
2cmぐらい
しいたけ
2枚
玉ねぎ
1/2個
ニラ
4~5本
とりがらスープ
300CC
ごはん
茶わん軽く2杯
※おろしニンニク
1/2かけ分
※砂糖
小さじ1
※醤油
小さじ1
※ゴマ油
小さじ1
粗引き黒コショウ
少々
小口ネギ
適宜

作り方

  1. 1
    牛肉を細く切ります

    ※印の調味料を合わせた中に牛肉を入れ少し揉みこんで下味をつけます

    その牛肉をつけ汁ごと炒めておきます
  2. 2
    ニンジン・大根はせん切りに
    玉ねぎ・シイタケは薄切りに
    ニラは5cmぐらいに切っておきます
  3. 3
    鶏ガラスープの素を規定どおり溶いたスープに②の野菜を加えて煮ます
    仕上げに粗引きコショウを少々加えます
  4. 4
    丼ぶりにご飯を入れ
    そこへ③のスープを流し入れ
    ①の牛肉と小口ネギをトッピングして出来上がりです

おいしくなるコツ

お肉にも味がついているので、スープは薄味のほうがおいしいと思います(^_^)v

きっかけ

スープご飯が食べたくて作ってみました☆

公開日:2012/05/21

関連情報

カテゴリ
おじや
料理名
クッパ風スープご飯

このレシピを作ったユーザ

momomamamoo おうちご飯が大好き☆ これおいしいね!・・・が聞きたくて 毎日ご飯づくりをしています(^_^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする