材料(1~2人分)
- はす芋
- 1本
- ☆お味噌
- 大さじ1
- ☆お酢
- 大さじ1~2
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- はす芋の皮を剥きます。
1cm幅に斜め切り(細い茎)or輪切り(太い茎)にします。
-
- 2
- お鍋にお湯を沸かして1分茹でます。
ざるに開けて流水をかけ、適度に水気を絞ります。
-
- 3
- ☆を混ぜて酢味噌を作ります。
はす芋をほぐしてお皿に入れ、酢味噌をかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
1分さっと茹でればOKです^-^
お酢でのばして、お好みの濃さにして下さいね。
きっかけ
はす芋を初めて買って作りましたぁ☆
シャキシャキとした食感が凄く美味しいです。
さっぱり酢味噌で召し上がれ*^-^*