作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、●の調味料とまぜておく。
もやしは洗い、水気をきり、人参・セロリは細切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンに、ごま油・しょうが・にんにくを入れ、香りが出てきたら、豚肉を炒める。
豚肉の色が変われば豆板醤を加え、香りが出るまで炒める。
-
- 3
- 人参・セロリ・もやしも加え、※の調味料で味付けをする。
野菜がしんなりしてきたら、塩コショウで味を整え、完成☆
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みの量で調整してください!セロリを入れるのは是非おすすめです^^
きっかけ
冷蔵庫の残り物で作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません