材料(2人分)
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用
- 6枚くらい
- レタス
- お好きな量
- トマト
- お好きな量
- 塩コショウ
- 酒
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ1
- お好きなドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩コショウと大さじ1の酒をふり、5分ほどおく。
鍋に湯を沸かしておき、残りの酒大さじ1を加える。
-
- 2
- ①の豚肉に小麦粉をまんべんなくふり、お湯が沸騰したら、火を弱火にし、豚肉を1枚ずつ広げ、ゆでる。
-
- 3
- 火が通ったら、豚肉をキッチンペーパーの上にのせ、自然に冷ます。冷水にはつけない。
-
- 4
- 盛りつけたサラダの上にのせ、ドレッシングをかければ完成^^
おいしくなるコツ
ゆっくりと火を通すのがコツなので、火は必ず弱火にしてください^^
きっかけ
パサパサになるので、一手間くわえました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けはドレッシングにお任せです^^