材料(2人分)
- 鮫切り身
- 2切れ
- 水菜
- 50g
- カットレモン
- 2個
- イタリアンドレッシング
- 大さじ1~2
- ☆小麦粉
- 大さじ1
- ☆お水
- 大さじ2
- パン粉
- 適量
- 塩・胡椒
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 水菜は2~3cmに切りお皿に入れます。
バットで☆を混ぜ合わせます。
バットにパン粉を入れます。
-
- 2
- 鮫切り身の水気を拭き取り、両面に塩・胡椒を振ります。
鮫切り身を水で溶いた小麦粉に付け、次にパン粉を付けます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
鮫切り身を入れて中火で2~3分揚げ、きつね色になったら裏返します。
-
- 4
- 同様にカリッときつね色に揚がったら取り出し油を切ります。
食べやすい大きさにカットしてお皿に盛り付けます。
-
- 5
- 水菜イタリアンドレッシングをかけ、カットレモンを添えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
玉子が余るので水溶き小麦粉で作りましたが、
数が多い場合は通常通り小麦粉・玉子・パン粉で作ってもいいですね^-^b
きっかけ
鮫がお買い得だったので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふっくらジューシーな身が美味しいです。
熱々揚げたてにレモンを絞ってどうぞ^-^