アプリで広告非表示を体験しよう

☆鮫フライレモン添え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
フライパンに少量の油でカリっと揚がります♪
ふっくらジューシーな身が美味しいです。
熱々揚げたてにレモンを絞ってどうぞ^-^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鮫切り身
2切れ
水菜
50g
カットレモン
2個
イタリアンドレッシング
大さじ1~2
☆小麦粉
大さじ1
☆お水
大さじ2
パン粉
適量
塩・胡椒
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は2~3cmに切りお皿に入れます。
    バットで☆を混ぜ合わせます。
    バットにパン粉を入れます。
  2. 2
    鮫切り身の水気を拭き取り、両面に塩・胡椒を振ります。
    鮫切り身を水で溶いた小麦粉に付け、次にパン粉を付けます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
    鮫切り身を入れて中火で2~3分揚げ、きつね色になったら裏返します。
  4. 4
    同様にカリッときつね色に揚がったら取り出し油を切ります。
    食べやすい大きさにカットしてお皿に盛り付けます。
  5. 5
    水菜イタリアンドレッシングをかけ、カットレモンを添えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

玉子が余るので水溶き小麦粉で作りましたが、 数が多い場合は通常通り小麦粉・玉子・パン粉で作ってもいいですね^-^b

きっかけ

鮫がお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2012/06/07

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
☆鮫フライレモン添え☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする