材料(2人分)
- 木耳
- 5~6枚
- 玉子
- 1個
- お水
- 400ml
- ☆鶏がら
- 小さじ2
- ☆白胡麻
- 小さじ2
- ☆胡麻油
- 大さじ1
- 塩・黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 木耳をお水に10分位浸けて戻し細切りにします。
お鍋にお水を入れて沸騰させ木耳を入れます。
-
- 2
- 溶き玉子少量ずつ流し入れて
ふわっと浮いて来たらかき混ぜます。
☆をくわえて混ぜ、塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
玉子は一気に入れると固まりやすいので少量ずつ入れましょう♪
きっかけ
木耳が食べたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩ベースの中華スープにしました♪