☆木耳玉子の中華スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
コリコリ食感の木とをふわふわ玉子を
塩ベースの中華スープにしました♪

材料(2人分)

木耳
5~6枚
玉子
1個
お水
400ml
☆鶏がら
小さじ2
☆白胡麻
小さじ2
☆胡麻油
大さじ1
塩・黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    木耳をお水に10分位浸けて戻し細切りにします。
    お鍋にお水を入れて沸騰させ木耳を入れます。
  2. 2
    溶き玉子少量ずつ流し入れて
    ふわっと浮いて来たらかき混ぜます。
    ☆をくわえて混ぜ、塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

玉子は一気に入れると固まりやすいので少量ずつ入れましょう♪

きっかけ

木耳が食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
☆木耳玉子の中華スープ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする