アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり ぎょうざ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yuhwa
子どもが、青い野菜を食べないので、こっそり、たくさん、入れました。

材料(4人分)

しゅうまいの皮
ひとふくろ
豚肉ミンチ
150g
小松菜
一株
塩麹
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミンチに塩麹をいれて、かきまぜておく。青い野菜を、塩湯でして、しっかり水気をきり、こまかく、きざむ。
  2. 2
    ミンチと、野菜をまぜあわせ、しゅうまいの皮にのせ、水ではりつける。ひだはつけないのでカンタンにできる。
  3. 3
    フライパンをあたため、油をいれて、あたためてから、並べて、焦げ目をつけてから、お水を大匙2ほど、いれて、蒸し焼きにする。酢醤油で頂く。こどもは、そのままでも。

おいしくなるコツ

ぎょうざのかわより、小さいのでこぶりです。ギャザーを寄せる必要がないのでかんたん。

きっかけ

さっとつくってたべたい

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ぎょうざ

このレシピを作ったユーザ

Yuhwa グルテンアレルギーになってしまい、、、グルテンフリーのものをつくってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする