☆ブロッコリーベーコンミルクスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
ブロッコリー&ベーコンを
ミルクスープに仕上げました♪
優しい味わいのスープです *^-^*

材料(2人分)

ブロッコリー
100g
ベーコン
40g
バター
10g
お水
200ml
牛乳
200ml
顆粒コンソメ
小さじ1
塩・黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けます。
    ベーコンは1.5cm幅に切ります。
    お鍋にバターを入れて溶かします。
  2. 2
    ベーコンを炒めて、軽く焼き色が付いたら、ブロッコリー・☆を加えて温めます。
    煮立って来たら弱火にして1~2分煮ます。
  3. 3
    ブロッコリーが柔らかくなったら顆粒コンソメを溶かします。
    塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎も捨てずに角切りして加えても美味しいですよ♪ 温める時は吹き零れ・焦がしに注意しましょう^-^

きっかけ

ブロッコリーの残りで作りましたぁ☆

公開日:2012/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
☆ブロッコリーベーコンミルクスープ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする