☆ブロッコリーベーコンミルクスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 100g
- ベーコン
- 40g
- バター
- 10g
- お水
- 200ml
- 牛乳
- 200ml
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩・黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分けます。
ベーコンは1.5cm幅に切ります。
お鍋にバターを入れて溶かします。
-
- 2
- ベーコンを炒めて、軽く焼き色が付いたら、ブロッコリー・☆を加えて温めます。
煮立って来たら弱火にして1~2分煮ます。
-
- 3
- ブロッコリーが柔らかくなったら顆粒コンソメを溶かします。
塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茎も捨てずに角切りして加えても美味しいですよ♪
温める時は吹き零れ・焦がしに注意しましょう^-^
きっかけ
ブロッコリーの残りで作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
その他のスープ
- 料理名
-
☆ブロッコリーベーコンミルクスープ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ミルクスープに仕上げました♪
優しい味わいのスープです *^-^*