☆ブロッコリーベーコンミルクスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分けます。
ベーコンは1.5cm幅に切ります。
お鍋にバターを入れて溶かします。 -
2
ベーコンを炒めて、軽く焼き色が付いたら、ブロッコリー・☆を加えて温めます。
煮立って来たら弱火にして1~2分煮ます。 -
3
ブロッコリーが柔らかくなったら顆粒コンソメを溶かします。
塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
きっかけ
ブロッコリーの残りで作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茎も捨てずに角切りして加えても美味しいですよ♪ 温める時は吹き零れ・焦がしに注意しましょう^-^
- レシピID:1950006215
- 公開日:2012/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミルクスープに仕上げました♪
優しい味わいのスープです *^-^*