現在地

☆ブロッコリーベーコンミルクスープ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆ブロッコリーベーコンミルクスープ☆
  • 300円前後

ブロッコリー&ベーコンを
ミルクスープに仕上げました♪
優しい味わいのスープです *^-^*

作り方

  • 1

    ブロッコリーは小房に分けます。
    ベーコンは1.5cm幅に切ります。
    お鍋にバターを入れて溶かします。

  • 2

    ベーコンを炒めて、軽く焼き色が付いたら、ブロッコリー・☆を加えて温めます。
    煮立って来たら弱火にして1~2分煮ます。

  • 3

    ブロッコリーが柔らかくなったら顆粒コンソメを溶かします。
    塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆

きっかけ

ブロッコリーの残りで作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎も捨てずに角切りして加えても美味しいですよ♪
温める時は吹き零れ・焦がしに注意しましょう^-^

レシピID: 1950006215

公開日:2012.04.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
☆ブロッコリーベーコンミルクスープ☆
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲☆ブロッコリーベーコンミルクスープ☆のページ上部へ