☆ブロッコリーベーコンミルクスープ☆ レシピ・作り方

☆ブロッコリーベーコンミルクスープ☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ブロッコリー&ベーコンを
ミルクスープに仕上げました♪
優しい味わいのスープです *^-^*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けます。
    ベーコンは1.5cm幅に切ります。
    お鍋にバターを入れて溶かします。
  2. 2 ベーコンを炒めて、軽く焼き色が付いたら、ブロッコリー・☆を加えて温めます。
    煮立って来たら弱火にして1~2分煮ます。
  3. 3 ブロッコリーが柔らかくなったら顆粒コンソメを溶かします。
    塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆

きっかけ

ブロッコリーの残りで作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎も捨てずに角切りして加えても美味しいですよ♪ 温める時は吹き零れ・焦がしに注意しましょう^-^

  • レシピID:1950006215
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
☆ブロッコリーベーコンミルクスープ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る