☆春キャベツ人参のレモンバターソテー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 2枚
- 人参
- 50g
- レモン果汁
- 大さじ0.5~1
- バター
- 15g
- 塩・黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 春キャベツはざく切りにします。
人参は千切りにします。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて溶かし人参を炒めます。
バターが馴染んだら春キャベツを加えて炒めます。
-
- 3
- しなり始めたら、塩・黒胡椒を振ります。
レモン果汁を加えて馴染ませたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
春キャベツはサッと炒めましょう♪
レモン果汁はお好みで加減して下さいね^-^
きっかけ
春キャベツを買ったので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
☆春キャベツ人参のレモンバターソテー☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レモン果汁を加えてさっぱり仕上げました♪