磯の香り~玉ねぎ・ワカメ・海老のサラダ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新たまねぎ or 玉ねぎ
- 1/2個
- わかめ
- 一つかみ
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★胡麻油
- 小さじ2
- ★酢
- 小さじ2
- ★マヨネーズ
- 大さじ1/2程
- 桜海老
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 新たまねぎ or 玉ねぎは、薄切りにし、ボウルに張った冷水にさらしてから、水気を切る。
わかめは、塩抜きをしてから、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- ★印調味料を合わせ、新たまねぎ、ワカメと合える。
器に盛りつけて、桜海老を乗せて、出来上がりです。
-
- 3
- *その他、新たまねぎレシピ
数点あります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりと美味しく、シャキシャキ食感も
楽しめました♪