磯の香り~玉ねぎ・ワカメ・海老のサラダ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホヌ honu
玉ねぎに、ワカメと桜海老を加えて磯の香り。
さっぱりと美味しく、シャキシャキ食感も
楽しめました♪

材料(2人分)

新たまねぎ or 玉ねぎ
1/2個
わかめ
一つかみ
★醤油
大さじ1/2
★胡麻油
小さじ2
★酢
小さじ2
★マヨネーズ
大さじ1/2程
桜海老
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    新たまねぎ or 玉ねぎは、薄切りにし、ボウルに張った冷水にさらしてから、水気を切る。

    わかめは、塩抜きをしてから、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ★印調味料を合わせ、新たまねぎ、ワカメと合える。

    器に盛りつけて、桜海老を乗せて、出来上がりです。
  3. 3
    *その他、新たまねぎレシピ
    数点あります。

きっかけ

箸休めの一つとして作りました。

公開日:2012/05/20

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ桜えび
関連キーワード
春野菜 ヘルシー さっぱり おつまみ
料理名
玉ねぎ・ワカメ・海老のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ホヌ honu 「ホヌ」 は、ハワイ語で海亀。幸運を運んでくると言われています。  素材の良さを生かした、シンプルなお料理が多いです。身体の中から健康に!を心がけて、丁寧に食事を頂いています。 (4/22Pickupレシピにご紹介頂きました。ID:1950001452) ~穏やかな年でありますように~ *いつもご覧下さって、ありがとうございます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする