簡単♪茄子の塩麹漬け レシピ・作り方

簡単♪茄子の塩麹漬け
  • 約10分
  • 100円以下
ホヌ honu
ホヌ honu
簡単に美味しくできる、茄子の浅漬けです♪
箸休めや、おつまみにも!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 茄子のへたをとり、縦半分に切り、厚さ5mm程にスライスする。
  2. 2 ビニール袋に、茄子と塩麹・ごま油を加え、軽くもみます。

    冷蔵庫に1時間~半日ほどおいて出来上がりです。
  3. 3 *茄子、塩麹レシピ、その他いくつかあります。

きっかけ

朝食の一品として作りました。

  • レシピID:1950006182
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
茄子の塩麹漬け
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • M666
    M666
    2013/09/17 21:16
    簡単♪茄子の塩麹漬け
    ごま油がアクセント(#^.^#)
    美味しかったです。
  • riyan5123
    riyan5123
    2012/10/05 15:14
    簡単♪茄子の塩麹漬け
    初塩麹です
  • dekakon
    dekakon
    2012/08/18 10:50
    簡単♪茄子の塩麹漬け
    ごま油のいい香りがほんのりとして食欲を誘いますね。お茶漬けのお供にバッチリでした。
  • PT180
    PT180
    2012/05/17 12:33
    簡単♪茄子の塩麹漬け
    簡単で美味しい!これからは浅漬の素をやめて塩麹にしようかな♪またつくります☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る