簡単♪茄子の塩麹漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 茄子のへたをとり、縦半分に切り、厚さ5mm程にスライスする。
-
2
ビニール袋に、茄子と塩麹・ごま油を加え、軽くもみます。
冷蔵庫に1時間~半日ほどおいて出来上がりです。 - 3 *茄子、塩麹レシピ、その他いくつかあります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 茄子の塩麹漬け
ホヌ honu
「ホヌ」 は、ハワイ語で海亀。幸運を運んでくると言われています。
素材の良さを生かした、シンプルなお料理が多いです。身体の中から健康に!を心がけて、丁寧に食事を頂いています。
(4/22Pickupレシピにご紹介頂きました。ID:1950001452)
~穏やかな年でありますように~
*いつもご覧下さって、ありがとうございます*
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
箸休めや、おつまみにも!