三つ葉、糸寒天、わかめのわさび風味和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポプリ501
わかめと糸寒天も加えてあるので
カロリー低めです^^

材料(4人分)

三つ葉
1束
乾燥わかめ
大さじ2
糸寒天
1/3カップ
だし汁
大さじ2
しょうゆ
大さじ1と1/2
ねりわさび
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    乾燥わかめと糸寒天は水に入れて戻しておく
  2. 2
    調味料を合わせておく
  3. 3
    鍋にお湯を沸かして、塩少々をいれて、さっと三つ葉をゆでる
  4. 4
    冷水にひたしたのち、水気を切るために絞り、3センチくらいに切る
  5. 5
    水気を切った糸寒天とわかめ、三つ葉を調味液をあわせる

おいしくなるコツ

わかめと糸寒天を増やすと三つ葉が苦手な方でも美味しくいただけると思います。私はダイエット食にしていました^^

きっかけ

自宅にたくさん生えている三つ葉を使ってみました

公開日:2012/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする