三つ葉、糸寒天、わかめのわさび風味和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 三つ葉
- 1束
- 乾燥わかめ
- 大さじ2
- 糸寒天
- 1/3カップ
- だし汁
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- ねりわさび
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめと糸寒天は水に入れて戻しておく
-
- 2
- 調味料を合わせておく
-
- 3
- 鍋にお湯を沸かして、塩少々をいれて、さっと三つ葉をゆでる
-
- 4
- 冷水にひたしたのち、水気を切るために絞り、3センチくらいに切る
-
- 5
- 水気を切った糸寒天とわかめ、三つ葉を調味液をあわせる
おいしくなるコツ
わかめと糸寒天を増やすと三つ葉が苦手な方でも美味しくいただけると思います。私はダイエット食にしていました^^
きっかけ
自宅にたくさん生えている三つ葉を使ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カロリー低めです^^