アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
大きなピーマンをみつけるとよく作ります。

材料(2人分)

ピーマン(大)
6個
合びき肉
200g
1個
マヨネーズ
大さじ1
スパイス(ナツメグなど)
ひとつまみ
塩、こしょう
適量
薄力粉
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦半分に切って種を取り除き、内側に薄力粉をはたいておく。
  2. 2
    合びき肉〜塩、こしょうまでの材料をあわせてタネをつくり、ピーマンに詰める。
  3. 3
    フライパンにうすく油をひき、お肉の面を下にしてフタをして焼き、ひっくり返してピーマンの面も焼く。(弱火〜中火)

おいしくなるコツ

焼く時にフタをすると蒸し焼き状態になるので、中までちゃんと火が通ります。

きっかけ

大きなピーマンを見つけたので。

公開日:2012/04/18

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ピーマンの肉詰め
料理名
肉詰め

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする