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塩麹で漬け込み~柔らかい生姜焼き~ レシピ・作り方

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ホヌ honu
塩麹で漬け込む事によって、お肉が柔らかく、しっとりした仕上がりになります♪
お好みのサラダ等と一緒に!
みんながつくった数 6

材料(2人分)

豚薄切り肉 (お好みの種類で)
300g程
塩麹
大さじ1
★醤油
大さじ1弱
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ3
★生姜
大さじ2
オリーブオイル or サラダ油
小さじ1/2程
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作り方

  1. 1
    豚薄切り肉に、塩麹を揉み込み、冷蔵庫に1時間程置く。
  2. 2
    生姜をすり下ろす。
    (チューブ生姜でも大丈夫です。)

    ★印調味料を合わせる。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、
    豚肉を重ならないように広げ焼く。

    お肉を裏返して、2の合わせ調味料を回しかけ、絡め合わせます。

    器に盛りつけて、出来上がりです♪
  4. 4
    豚肉好きな方に、こちらもおすすめ!

    レシピID:1950002505

    時短 ★ 簡単美味しい豚肉の生姜焼き ★

きっかけ

夕食の一品として作りました。 塩麹で、お肉が柔らかくしっとりした仕上がりになります♪

公開日:2012/04/29

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚ロース
関連キーワード
豚肉 豚ロース、スタミナ、がっつり 簡単 弁当
料理名
塩麹で作る生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ホヌ honu 「ホヌ」 は、ハワイ語で海亀。幸運を運んでくると言われています。  素材の良さを生かした、シンプルなお料理が多いです。身体の中から健康に!を心がけて、丁寧に食事を頂いています。 (4/22Pickupレシピにご紹介頂きました。ID:1950001452) ~穏やかな年でありますように~ *いつもご覧下さって、ありがとうございます*

つくったよレポート( 6 件)

2014/06/18 09:07
タッパですみません!玉ねぎ入りでボリュームアップ!美味しくできました。ありがとう(●´∀`八´∀`●)
h-mam
sizzkaさん、お久しぶりです♪ 愛情を感じるフォト。。なんか良いですね♪レシピを見つけて&作って下さってありがとうございます♪ヽ(*´∀`*)ノ☆
2013/12/06 19:58
塩麹効果でお肉やわらかでした。ごちそうさまです。
三段亀
あぁ~~!! とっても美味しそうなお肉♪ 塩麹って、お肉が柔らかくなりますよね♪ 三段亀さん、初レポありがとうございます♪(*^-^*)ノ

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