塩麹で漬け込み~柔らかい生姜焼き~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉 (お好みの種類で)
- 300g程
- 塩麹
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1弱
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ3
- ★生姜
- 大さじ2
- オリーブオイル or サラダ油
- 小さじ1/2程
作り方
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- 1
- 豚薄切り肉に、塩麹を揉み込み、冷蔵庫に1時間程置く。
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- 2
- 生姜をすり下ろす。
(チューブ生姜でも大丈夫です。)
★印調味料を合わせる。
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- 3
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- フライパンに油を熱し、
豚肉を重ならないように広げ焼く。
お肉を裏返して、2の合わせ調味料を回しかけ、絡め合わせます。
器に盛りつけて、出来上がりです♪
-
- 4
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- 豚肉好きな方に、こちらもおすすめ!
レシピID:1950002505
時短 ★ 簡単美味しい豚肉の生姜焼き ★
等
きっかけ
夕食の一品として作りました。
塩麹で、お肉が柔らかくしっとりした仕上がりになります♪
お好みのサラダ等と一緒に!