蓮根とじゃがいもの塩きんぴら 離乳食共通 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 100g
- じゃがいも 100g
- ツナ水煮缶 10g
- だし汁又は水 25ml程度
- 塩 ひとつまみ
- 青海苔 ひとつまみ
作り方
- 1 蓮根は切りやすい大きさに割り、できるだけ薄切りにする。
- 2 じゃがいもも薄切りに。ピーラーが早くて便利です。
- 3 鍋に入れ、ツナも加える。浸るか浸らないかくらいの水と、塩を入れる。すぐにとろみがついてくるので、こびりつかないようにかき混ぜながら中火で煮る。
- 4 しんなりしてとろみがついたら 火を止めて青海苔を混ぜる。
- 5 離乳食に、刻んで豆腐にかけました。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 煮物
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