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☆鷄レバニラ炒め弁当☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
しっかり下処理・下味を付けて
臭みなく食べやすいレバニラ炒めです♪
ご飯がとっても進みますよ*^-^*

材料(1人分)

ご飯
150g
サラダ菜
1枚
白胡麻
適量
鶏レバー
100g
にら
1/4束
もやし
1/4袋
にんにく
1/2かけ
生姜
1/2かけ
☆醤油
大さじ1/2
☆お酒
小さじ1
☆胡麻油
小さじ1/2
☆おろし生姜
小さじ1/2
☆胡椒
少々
☆片栗粉
大さじ1
★醤油
大さじ1
★お酒
小さじ1
★砂糖
小さじ1/2
胡麻油
適量
サラダ油
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    鶏レバーを水に30分付けて血抜きします。
    食べやすい大きさに切り、サッと水洗いして水気を拭き取ります。
    ボールに☆を入れて混ぜます。
  2. 2
    鶏レバーを入れて軽く揉んで15分置きます。
    にらは3~4cmに切ります。
    にんにく・生姜はみじん切りにします。
    ★を混ぜ合わせて置きます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油・にんにく・生姜を入れて熱します。
    香りが出たら鶏レバーを入れて焼きます。
    焼けたらにらの茎を入れてサッと炒めます。
  4. 4
    にらの葉・もやしを入れて炒め、味付け調味料を回しかけて絡めます。
    胡麻油をひと回し入れて馴染ませます。
  5. 5
    お弁当箱にご飯を詰め、サラダ菜を入れます。
    鶏レバニラ炒めを詰め、白胡麻をかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

下処理・下味をしっかりして食べやすいレバーにしましょう♪ しっかり火を通しますが、焼き過ぎには注意してね^-^ 調理時間に血抜きの時間は入っていません。

きっかけ

レバーがお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2012/05/15

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
☆鷄レバニラ炒め弁当☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

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