☆カリカリ揚げともやしの赤味噌かけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ
- 1/2枚
- もやし
- 1/2袋
- 小葱
- 2本
- ☆お水
- 大さじ2
- ☆赤味噌
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆鰹だし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- お鍋にお湯を沸かしてもやしを30秒程茹でます。
ざるに開けて水気をしっかり切り冷まします。
-
- 2
- ☆を混ぜて赤味噌ダレを作ります。
小葱を小口切りにします。
油揚げを半分に切り重ねて細切りにします。
-
- 3
- フライパンを熱して油揚げをカリカリになるまで焼きます。
お皿にもやしを入れ、揚げをのせます。
赤味噌だれをかけ、小葱を散らしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
もやしの茹で過ぎに注意しましょう♪
赤味噌ダレはお好みの濃さまでのばして下さいね^-^
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
関連情報
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もやし
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☆カリカリ揚げともやしの赤味噌かけ☆
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カリッと焼いた揚げをのせました♪
濃厚赤味噌だれを絡めて召し上がれ☆