☆カリカリ揚げともやしの赤味噌かけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
サッと茹でたもやしに
カリッと焼いた揚げをのせました♪
濃厚赤味噌だれを絡めて召し上がれ☆

材料(2人分)

油揚げ
1/2枚
もやし
1/2袋
小葱
2本
☆お水
大さじ2
☆赤味噌
大さじ1/2
☆砂糖
大さじ1/2
☆鰹だし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    お鍋にお湯を沸かしてもやしを30秒程茹でます。
    ざるに開けて水気をしっかり切り冷まします。
  2. 2
    ☆を混ぜて赤味噌ダレを作ります。
    小葱を小口切りにします。
    油揚げを半分に切り重ねて細切りにします。
  3. 3
    フライパンを熱して油揚げをカリカリになるまで焼きます。
    お皿にもやしを入れ、揚げをのせます。
    赤味噌だれをかけ、小葱を散らしたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

もやしの茹で過ぎに注意しましょう♪ 赤味噌ダレはお好みの濃さまでのばして下さいね^-^

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
☆カリカリ揚げともやしの赤味噌かけ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする