材料(2~3人分)
- 剥き青柳
- 200g
- 大葉
- 5枚
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 大葉は半分に切り細切りにします。
剥き青柳はサッと洗って水を拭き取ります。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かして青柳を炒めます。
ツヤッとしたら鍋肌から醤油を回し入れて馴染ませます。
-
- 3
- お皿に盛り付けて、大葉を添えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
青柳の水気を拭き取り水っぽくならない様にしましょう♪
サッと炒めて身が固くならない様にしましょう^-^
きっかけ
むきあおやぎがお買い得だったので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
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その他の貝
- 料理名
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☆青柳のバター醤油炒め☆
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風味豊かなバター醤油炒めしました♪
大葉を添えて香りも加わり美味しさupです☆