アプリで広告非表示を体験しよう

☆青柳のバター醤油炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
調理が簡単な剥き青柳を
風味豊かなバター醤油炒めしました♪
大葉を添えて香りも加わり美味しさupです☆

材料(2~3人分)

剥き青柳
200g
大葉
5枚
バター
10g
醤油
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は半分に切り細切りにします。
    剥き青柳はサッと洗って水を拭き取ります。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かして青柳を炒めます。
    ツヤッとしたら鍋肌から醤油を回し入れて馴染ませます。
  3. 3
    お皿に盛り付けて、大葉を添えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

青柳の水気を拭き取り水っぽくならない様にしましょう♪ サッと炒めて身が固くならない様にしましょう^-^

きっかけ

むきあおやぎがお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2012/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の貝
料理名
☆青柳のバター醤油炒め☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする