☆いか天海苔弁当☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
赤いかのプリプリ食感が美味しいです♪
シンプルに海苔弁当にのせて出来上がり☆

材料(1人分)

ご飯
180g
海苔
1/4枚
鰹節
1パック
赤いか
80g
天ぷら粉
大さじ1~2
お水
大さじ2~3
少々
醤油
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    赤いかを食べやすい大きさに切ります。
    天ぷら粉にお水を加えて混ぜ衣を作ります。
    ミニフライパンにサラダ油1cm位入れて熱します。
  2. 2
    衣を落としてフワッと浮いて来たら、赤いかに衣を付けて油に入れます。
    中火で両面きつね色に揚がったら、取り出して油を切ります。
  3. 3
    お弁当箱にご飯→鰹節→ご飯→鰹節を詰めます。
    醤油を掛けて海苔をのせます。
    いか天に軽く塩を振り、ご飯の上にのせたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

薄衣でカラッと揚げましょう♪(揚げ過ぎは身が固くなるので注意してね)

きっかけ

赤いかがお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2012/04/29

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
☆いか天海苔弁当☆

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ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

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