ハニーチキン丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomamamoo
ハニーチキンは丼ぶりにしなくても
おかずの一品にもなります(*^-^)

材料(2人分)

ご飯
茶わん2杯分
鶏もも肉
1枚
1個
春菊
1/4束
きざみのり
適宜
※はちみつ
大さじ1
※醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    はちみつを醤油をよく混ぜて
    そこへ筋切りをした鶏肉を30分ぐらい漬け込んでおきます
  2. 2
    たまごは錦糸卵にしておきます
    春菊は茹でてよく水気をしぼり
    細かく切って、ほんの少しだけ醤油をかけておきます(分量外)
  3. 3
    ①の鶏肉を皮目をしたにしてオーブントースターで10分ほど焼きます
    裏返して皮目に焦げ目がつくまで焼いてとりだします
  4. 4
    ③の鶏肉が少し冷めたら食べやすい大きさに切り分けます
  5. 5
    丼ぶりにご飯を入れ、刻みのりを敷き詰めたら、鶏肉と錦糸卵を乗せ、春菊の水気を再度絞って乗せて出来上がりで

おいしくなるコツ

はちみつがお肉を軟らかくしてくれます(^_^)v

きっかけ

ハニーチキンを丼ぶりにして食べちゃいました☆

公開日:2012/04/02

関連情報

カテゴリ
鶏丼
料理名
ハニーチキン丼

このレシピを作ったユーザ

momomamamoo おうちご飯が大好き☆ これおいしいね!・・・が聞きたくて 毎日ご飯づくりをしています(^_^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする