☆バナナオレンジゼリー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋にお水を入れて沸騰させます。
弱火にして砂糖・ゼラチンを加えてよく溶かします。
冷水に付けて冷します。 -
2
バナナの皮を剥き縦半分に切り1cm幅に切ります。
みかんは皮と薄皮を剥いて実を取り出します。 -
3
器にバナナ・みかんを入れて、荒熱が取れたゼリーを流し入れます。
冷蔵庫で冷し固めたら出来上がり☆
きっかけ
熟したフルーツで作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
熟したバナナ・みかんを使うと甘くて美味しいです^-^ 砂糖の量はお好みで加減して下さい♪ ゼリーはぷるぷるで少し緩めの仕上がりです☆
- レシピID:1950005892
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ☆バナナオレンジゼリー☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぷるぷるゼリーにしました~♪
デザート・おやつに是非どうぞ *^-^*