☆バナナオレンジゼリー☆ レシピ・作り方

☆バナナオレンジゼリー☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
熟したバナナ&オレンジを
ぷるぷるゼリーにしました~♪
デザート・おやつに是非どうぞ *^-^*

材料(2人分)

  • バナナ 小1本
  • みかん 1個
  • お水 300ml
  • 砂糖 大さじ3~4
  • ゼラチン 4g

作り方

  1. 1 お鍋にお水を入れて沸騰させます。
    弱火にして砂糖・ゼラチンを加えてよく溶かします。
    冷水に付けて冷します。
  2. 2 バナナの皮を剥き縦半分に切り1cm幅に切ります。
    みかんは皮と薄皮を剥いて実を取り出します。
  3. 3 器にバナナ・みかんを入れて、荒熱が取れたゼリーを流し入れます。
    冷蔵庫で冷し固めたら出来上がり☆

きっかけ

熟したフルーツで作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

熟したバナナ・みかんを使うと甘くて美味しいです^-^ 砂糖の量はお好みで加減して下さい♪ ゼリーはぷるぷるで少し緩めの仕上がりです☆

  • レシピID:1950005892
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
☆バナナオレンジゼリー☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る