目玉焼き レシピ・作り方

目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
kazu2525kazu
kazu2525kazu
シンプル料理ですけど、朝には欠かせない一品!

材料(1人分)

  • 玉子 1玉
  • 適量
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 フライパンを煙が出るまで熱します。
  2. 2 油をひきます。
  3. 3 パチパチいったら、玉子をわって投入します。
  4. 4 黄身部分に塩胡椒をふりかけます。
  5. 5 フライパンの鍋肌に水を入れてふたをします。
  6. 6 水が蒸発してなくなれば完成です。

きっかけ

卵料理の王道です。

  • レシピID:1950005852
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
朝食 卵料理 玉子 お手軽
料理名
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • mariron★
    mariron★
    2014/06/05 18:20
    目玉焼き
    塩コショウでいただきました。ごちそうさまでした。
  • お父さん、時々SE
    お父さん、時々SE
    2014/05/28 07:51
    目玉焼き
    ご飯に乗せていただきました。ありがとうございます。
  • お父さん、時々SE
    お父さん、時々SE
    2014/05/28 07:51
    目玉焼き
    ご飯に乗せていただきました。ありがとうございます。
  • お父さん、時々SE
    お父さん、時々SE
    2014/05/28 07:50
    目玉焼き
    ご飯に乗せていただきました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る