作り方
-
- 1
- 長ねぎは縦に切れ込みを入れ斜め切りにします。
海苔はハサミで細く切って刻み海苔にします。
☆を混ぜてかけ汁を作ります。
-
- 2
- お鍋にお湯を沸かして豚バラを茹でます。
色が変わったら取り出して冷まします。
-
- 3
- お鍋にお湯を沸かして蕎麦を茹でます。
茹で上がったらざるに開け、流水で洗ってしっかりぬめりを取ります。
-
- 4
- 水を切ってお皿に盛り付けます。
豚バラをのせて、長ねぎ・刻み海苔を散らします。
かけ汁を添えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
豚バラを茹でた汁でスープなどを作ると美味しいですよ。
蕎麦の茹で過ぎに注意しましょう!!
ラー油はお好みで加減して下さいね^-^
きっかけ
お出掛けするので夕食に作り置きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ラー油を効かせたぴり辛汁でいただきます♪