アプリで広告非表示を体験しよう

海老と枝豆の卵とじ(ナンプラー) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
ナンプラー×海老はやっぱり美味しい!

材料(1〜2人分)

バナメイ海老
4〜6尾
枝豆(剥いた状態で)
1/2カップ
2〜3個
ナンプラー
大さじ2
砂糖
小さじ1
こしょう
適量
サラダ油
大さじ1
にんにく
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は殻を剥いて背を開き、背わたをとる。
    にんにくはすりおろすか、みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱してにんにくと海老、枝豆を入れて炒める。
  3. 3
    海老が赤くなり始めたらナンプラー大さじ1と砂糖を入れる。
  4. 4
    海老に火が通ったら溶き卵を加えてさらに炒め、仕上げにナンプラー大さじ1とコショウ入れて味を調える。

おいしくなるコツ

強火で手早く調理します。

きっかけ

ナンプラーでやってみました。

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする