☆小松菜えのきのキムチ味噌スープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 50g
- えのき
- 50g
- にんにく
- 1かけ
- 生姜
- 1かけ
- 白胡麻
- 大さじ1/2
- お水
- 400ml
- ☆鶏がら
- 小さじ1
- ☆お味噌
- 大さじ1
- ☆キムチの素
- 大さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は根を切り泥を洗い、2~3cmに切ります。
えのきは石づきを切りばらして半分に切ります。
にんにく・生姜はみじん切りにします。
-
- 2
- お鍋に胡麻油・にんにく・生姜を入れて熱します。
香りが出たら小松菜茎を炒め、油が馴染んだら小松菜葉・えのきを入れて炒めます。
-
- 3
- しんなりなり始めたらお水を加えて沸騰させます。
☆を加えて溶かし、1分程煮ます。
白胡麻を加えて混ぜたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
にんにく・生姜の香りをしっかり出しましょう♪
辛さはお味噌:キムチの素の割合を変えて、お好みの味でどうぞ^-^
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
ピリッと美味しいキムチ味噌スープにしました☆