☆小松菜えのきのキムチ味噌スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
小松菜のシャキシャキとヘルシーえのき♪
ピリッと美味しいキムチ味噌スープにしました☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
50g
えのき
50g
にんにく
1かけ
生姜
1かけ
白胡麻
大さじ1/2
お水
400ml
☆鶏がら
小さじ1
☆お味噌
大さじ1
☆キムチの素
大さじ1
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は根を切り泥を洗い、2~3cmに切ります。
    えのきは石づきを切りばらして半分に切ります。
    にんにく・生姜はみじん切りにします。
  2. 2
    お鍋に胡麻油・にんにく・生姜を入れて熱します。
    香りが出たら小松菜茎を炒め、油が馴染んだら小松菜葉・えのきを入れて炒めます。
  3. 3
    しんなりなり始めたらお水を加えて沸騰させます。
    ☆を加えて溶かし、1分程煮ます。
    白胡麻を加えて混ぜたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

にんにく・生姜の香りをしっかり出しましょう♪ 辛さはお味噌:キムチの素の割合を変えて、お好みの味でどうぞ^-^

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
☆小松菜えのきのキムチ味噌スープ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/18 07:15
えのきの変わりにしめじですか^^;とっても美味しかったです♪
aidontamu
きのこが美味しい季節ですね♪ 美味しく出来て良かったです^-^ つくレポありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする