☆小松菜えのきのキムチ味噌スープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は根を切り泥を洗い、2~3cmに切ります。
えのきは石づきを切りばらして半分に切ります。
にんにく・生姜はみじん切りにします。 -
2
お鍋に胡麻油・にんにく・生姜を入れて熱します。
香りが出たら小松菜茎を炒め、油が馴染んだら小松菜葉・えのきを入れて炒めます。 -
3
しんなりなり始めたらお水を加えて沸騰させます。
☆を加えて溶かし、1分程煮ます。
白胡麻を加えて混ぜたら出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
にんにく・生姜の香りをしっかり出しましょう♪ 辛さはお味噌:キムチの素の割合を変えて、お好みの味でどうぞ^-^
- レシピID:1950005824
- 公開日:2012/03/26
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- カテゴリ
- その他のスープ
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aidontamu2013/10/18 07:15えのきの変わりにしめじですか^^;とっても美味しかったです♪
ピリッと美味しいキムチ味噌スープにしました☆