☆小松菜えのきのキムチ味噌スープ☆ レシピ・作り方

☆小松菜えのきのキムチ味噌スープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
小松菜のシャキシャキとヘルシーえのき♪
ピリッと美味しいキムチ味噌スープにしました☆

材料(2人分)

  • 小松菜 50g
  • えのき 50g
  • にんにく 1かけ
  • 生姜 1かけ
  • 白胡麻 大さじ1/2
  • お水 400ml
  • ☆鶏がら 小さじ1
  • ☆お味噌 大さじ1
  • ☆キムチの素 大さじ1
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は根を切り泥を洗い、2~3cmに切ります。
    えのきは石づきを切りばらして半分に切ります。
    にんにく・生姜はみじん切りにします。
  2. 2 お鍋に胡麻油・にんにく・生姜を入れて熱します。
    香りが出たら小松菜茎を炒め、油が馴染んだら小松菜葉・えのきを入れて炒めます。
  3. 3 しんなりなり始めたらお水を加えて沸騰させます。
    ☆を加えて溶かし、1分程煮ます。
    白胡麻を加えて混ぜたら出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

にんにく・生姜の香りをしっかり出しましょう♪ 辛さはお味噌:キムチの素の割合を変えて、お好みの味でどうぞ^-^

  • レシピID:1950005824
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
☆小松菜えのきのキムチ味噌スープ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2013/10/18 07:15
    ☆小松菜えのきのキムチ味噌スープ☆
    えのきの変わりにしめじですか^^;とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る