☆鰤しゃぶしゃぶ、2種のタレで☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
新鮮な鰤の刺身を薄切りにして
軽くしゃぶしゃぶして食べましょう♪
さっぱり&濃厚タレで召し上がれ☆

材料(2人分)

鰤刺身固まり
200g
小葱
2本
大根
200g
ポン酢
適量
☆胡麻ダレ
大さじ2
☆白胡麻
小さじ1
☆おろしにんにく
小さじ1
熱湯
適量

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き摩り下ろします。
    軽く水分を絞りお皿入れポン酢と合わせます。
    ☆をお皿に入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    鰤刺身を0.5cm位の薄切りにしてお皿に盛り付けます。
    小葱は小口切りにして、鰤刺身の上にのせます。
  3. 3
    お鍋に熱湯を用意して、1枚ずつしゃぶしゃぶして、タレにつけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

新鮮な鰤を用意しましょう♪ 一味を加えるとピリッと味が変わって楽しめますよ^-^

きっかけ

鰤がお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2012/04/21

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
☆鰤しゃぶ、2種タレで☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする