材料(2人分)
- 鰤刺身固まり
- 200g
- 小葱
- 2本
- 大根
- 200g
- ポン酢
- 適量
- ☆胡麻ダレ
- 大さじ2
- ☆白胡麻
- 小さじ1
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1
- 熱湯
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥き摩り下ろします。
軽く水分を絞りお皿入れポン酢と合わせます。
☆をお皿に入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
- 鰤刺身を0.5cm位の薄切りにしてお皿に盛り付けます。
小葱は小口切りにして、鰤刺身の上にのせます。
-
- 3
- お鍋に熱湯を用意して、1枚ずつしゃぶしゃぶして、タレにつけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
新鮮な鰤を用意しましょう♪
一味を加えるとピリッと味が変わって楽しめますよ^-^
きっかけ
鰤がお買い得だったので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
軽くしゃぶしゃぶして食べましょう♪
さっぱり&濃厚タレで召し上がれ☆