クッキー レシピ・作り方
材料(30枚人分)
- 無塩バター(製菓用マーガリン) 50g
- ショートニング 50g
- グラニュー糖 70g
- 全卵 1個
- 薄力粉 230g
- アーモンドプードル 60g
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 ボウルにマーガリンとショートニング、グラニュー糖を入れてふんわりとするまで混ぜる。
- 2 卵を溶きほぐし1のボウルに3回にわけて混ぜる。
- 3 アーモンドプードルと薄力粉と塩をあわせてふるい、2のボウルにいれて生地をまとめ、冷蔵庫で30分〜一時間寝かせる。
- 4 生地を5mm厚さに伸ばして型で抜き、170度のオーブンで約15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません