クッキー レシピ・作り方

クッキー
  • 約1時間
  • 300円前後
gacchan-1
gacchan-1
ちょっぴり塩気がポイントです。アイシングクッキーの土台にも♫

材料(30枚人分)

  • 無塩バター(製菓用マーガリン) 50g
  • ショートニング 50g
  • グラニュー糖 70g
  • 全卵 1個
  • 薄力粉 230g
  • アーモンドプードル 60g
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルにマーガリンとショートニング、グラニュー糖を入れてふんわりとするまで混ぜる。
  2. 2 卵を溶きほぐし1のボウルに3回にわけて混ぜる。
  3. 3 アーモンドプードルと薄力粉と塩をあわせてふるい、2のボウルにいれて生地をまとめ、冷蔵庫で30分〜一時間寝かせる。
  4. 4 生地を5mm厚さに伸ばして型で抜き、170度のオーブンで約15分焼く。

きっかけ

試作に。

  • レシピID:1950005672
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
クッキー
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る