材料(1人分)
- 中華麺
- 1袋
- 豚軟骨
- 100g
- 小葱
- 3~4本
- お水
- 400ml
- お酒
- 大さじ2
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1
- ☆鶏がら
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚軟骨は一口大に切ります。
小葱は小口切りにします。
圧力鍋にお湯を沸かして、豚軟骨を1回茹で溢します。
-
- 2
- ★を加えて沸騰させ、灰汁が出たら取り除きます。
☆を加えて蓋をし40分加圧したら、減圧して蓋を取ります。
味を見て弱火でコトコト煮ます。
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- 3
- お鍋にお湯を沸かして中華麺を茹でます。
茹で上がったら器に麺を入れて、スープを注ぎます。
豚軟骨をのせ、小葱を散らしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
茹で溢して余計な油・灰汁を取りましょう♪
味を見て薄ければ塩を足して調節して下さいね^-^
お好みで柚子胡椒を加えるとピリっと味が変わって美味しいですよ☆
きっかけ
豚軟骨のスープが美味しかったので作りましたぁ☆
あっさりコク塩スープが絶品!!
コラーゲンたっぷりでお肌もツルツルです♪