絶品スープ☆豚軟骨塩ラーメン☆ レシピ・作り方

絶品スープ☆豚軟骨塩ラーメン☆
  • 約1時間
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
トロトロの豚軟骨がめちゃ旨で
あっさりコク塩スープが絶品!! 
コラーゲンたっぷりでお肌もツルツルです♪

材料(1人分)

  • 中華麺 1袋
  • 豚軟骨 100g
  • 小葱 3~4本
  • お水 400ml
  • お酒 大さじ2
  • ☆おろしにんにく 小さじ1
  • ☆鶏がら 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚軟骨は一口大に切ります。
    小葱は小口切りにします。
    圧力鍋にお湯を沸かして、豚軟骨を1回茹で溢します。
  2. 2 ★を加えて沸騰させ、灰汁が出たら取り除きます。
    ☆を加えて蓋をし40分加圧したら、減圧して蓋を取ります。
    味を見て弱火でコトコト煮ます。
  3. 3 お鍋にお湯を沸かして中華麺を茹でます。
    茹で上がったら器に麺を入れて、スープを注ぎます。
    豚軟骨をのせ、小葱を散らしたら出来上がり☆

きっかけ

豚軟骨のスープが美味しかったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

茹で溢して余計な油・灰汁を取りましょう♪ 味を見て薄ければ塩を足して調節して下さいね^-^ お好みで柚子胡椒を加えるとピリっと味が変わって美味しいですよ☆

  • レシピID:1950005640
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン塩ラーメン
料理名
☆豚軟骨塩ラーメン☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reem
    reem
    2013/12/14 22:11
    絶品スープ☆豚軟骨塩ラーメン☆
    豚軟骨のスープ,おいしかったです!! もやし,ネギ,もりもりで食べました :)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る