材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁
- カニのくずし身
- 30グラムぐらい
- だし汁
- 1カップ
- ※醤油
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 別記
作り方
-
- 1
- 豆腐は4等分にして温めておきます
-
- 2
- 鍋にだし汁を煮立てて
カニを加えひと煮立ちします
そこへ※印の調味料を加え
煮立ったら、片栗粉大さじ1を水大さじ2で溶いて加えて、とろみをつけます
-
- 3
- ①の豆腐を器に盛り、カニ入りのくずあんをかけて出来上がりです
おいしくなるコツ
豆腐は煮るというよりはお湯で温める感じです☆
きっかけ
カニ入りのくずあんが食べたくなったので作ってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません