豆腐のカニくずあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomamamoo
お豆腐がおいしくいただけちゃいます(^_^)v

材料(4人分)

豆腐
1丁
カニのくずし身
30グラムぐらい
だし汁
1カップ
※醤油
大さじ1
※みりん
大さじ1
※酒
大さじ2
水溶き片栗粉
別記

作り方

  1. 1
    豆腐は4等分にして温めておきます
  2. 2
    鍋にだし汁を煮立てて
    カニを加えひと煮立ちします
    そこへ※印の調味料を加え
    煮立ったら、片栗粉大さじ1を水大さじ2で溶いて加えて、とろみをつけます
  3. 3
    ①の豆腐を器に盛り、カニ入りのくずあんをかけて出来上がりです

おいしくなるコツ

豆腐は煮るというよりはお湯で温める感じです☆

きっかけ

カニ入りのくずあんが食べたくなったので作ってみました☆

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のカニくずあんかけ

このレシピを作ったユーザ

momomamamoo おうちご飯が大好き☆ これおいしいね!・・・が聞きたくて 毎日ご飯づくりをしています(^_^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする