豆腐のカニくずあんかけ レシピ・作り方

豆腐のカニくずあんかけ
  • 約15分
  • 500円前後
momomamamoo
momomamamoo
お豆腐がおいしくいただけちゃいます(^_^)v

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • カニのくずし身 30グラムぐらい
  • だし汁 1カップ
  • ※醤油 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※酒 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 別記

作り方

  1. 1 豆腐は4等分にして温めておきます
  2. 2 鍋にだし汁を煮立てて
    カニを加えひと煮立ちします
    そこへ※印の調味料を加え
    煮立ったら、片栗粉大さじ1を水大さじ2で溶いて加えて、とろみをつけます
  3. 3 ①の豆腐を器に盛り、カニ入りのくずあんをかけて出来上がりです

きっかけ

カニ入りのくずあんが食べたくなったので作ってみました☆

おいしくなるコツ

豆腐は煮るというよりはお湯で温める感じです☆

  • レシピID:1950005626
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のカニくずあんかけ
momomamamoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る