豆腐のカニくずあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は4等分にして温めておきます
-
2
鍋にだし汁を煮立てて
カニを加えひと煮立ちします
そこへ※印の調味料を加え
煮立ったら、片栗粉大さじ1を水大さじ2で溶いて加えて、とろみをつけます - 3 ①の豆腐を器に盛り、カニ入りのくずあんをかけて出来上がりです
きっかけ
カニ入りのくずあんが食べたくなったので作ってみました☆
おいしくなるコツ
豆腐は煮るというよりはお湯で温める感じです☆
- レシピID:1950005626
- 公開日:2012/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐のカニくずあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません