☆鮑のバターソテー☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
鮑をバターソテーして
柔らかジューシーに焼き上げました♪
肝も美味しく食べれますよ *^-^*

材料(1人分)

活鮑
小1個
バター
5g
塩・胡椒
適量

作り方

  1. 1
    活鮑の身と殻の間にスプーンを入れてひと回しします。
    底に付いている貝柱の間にスプーンを押し入れて取ります。
  2. 2
    身と肝を離して口を取ります。
    流水で軽く洗い水気を取り塩・胡椒を振ります。
    フライパンにバターを入れて溶かし、身と肝を入れて焼きます。
  3. 3
    両面1~2分ずつ焼いたら取り出して、身を食べやすい大きさにカットします。
    殻に身をのせてお皿に置き、肝を添えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

殻で手を切らないように注意してね♪ 鮑の大きさによってバターの量を増やして下さいね^-^ 活鮑なので焼き過ぎない様にしましょう☆

きっかけ

鮑が美味しそうだったので作りましたぁ☆

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
あわび
料理名
☆鮑のバターソテー☆

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ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

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