材料(1人分)
- 活鮑
- 小1個
- バター
- 5g
- 塩・胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 活鮑の身と殻の間にスプーンを入れてひと回しします。
底に付いている貝柱の間にスプーンを押し入れて取ります。
-
- 2
- 身と肝を離して口を取ります。
流水で軽く洗い水気を取り塩・胡椒を振ります。
フライパンにバターを入れて溶かし、身と肝を入れて焼きます。
-
- 3
- 両面1~2分ずつ焼いたら取り出して、身を食べやすい大きさにカットします。
殻に身をのせてお皿に置き、肝を添えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
殻で手を切らないように注意してね♪
鮑の大きさによってバターの量を増やして下さいね^-^
活鮑なので焼き過ぎない様にしましょう☆
きっかけ
鮑が美味しそうだったので作りましたぁ☆
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柔らかジューシーに焼き上げました♪
肝も美味しく食べれますよ *^-^*