材料(2人分)
- いんげん
- 1袋
- 白胡麻
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆めんつゆ
- 大さじ1/2
- ☆辛子
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- いんげんは筋を取り3~4等分に切ります。
お鍋にお湯を沸かして塩を入れます。
-
- 2
- いんげんを加えて2~3分茹でたら、ざるに開けてお湯を切ります。
☆を混ぜて辛子醤油を作ります。
-
- 3
- いんげんの荒熱が取れたら、辛子醤油をかけて混ぜます。
お皿に盛り付けて、白胡麻を散らしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
いんげんの茹で過ぎに注意しましょう♪
辛子はお好みで加減して下さいね*^-^*
きっかけ
いんげんが使い切りたくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
いんげん
- 料理名
-
☆いんげん辛子醤油合え☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
辛子醤油で合えました♪
ツンと来る辛さが美味しいです☆