春野菜deカレイのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
うどを天ぷら以外で初めて利用してみました♪ とても美味しいソースになりました♪

材料(2人分)

カレイ
2切れ
山うど
60g
ミックスベジタブル
50g
ライ麦粉
適量
オリーブオイル
大さじ1
★酒
小さじ2
★みりん
小さじ1
★醤油
小さじ1
アッケシソウ塩
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    カレイは水気をふきとり、アッケシソウ塩・ブラックペッパーをふり、ライ麦粉をまぶす。
  2. 2
    山ウドは3センチの千切りにし、水にさらしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしいて、カレイを皮目を下にして、両面キツネ色になるまでカリっと焼く。
  4. 4
    カレイを皿に盛りつける。

    フライパンに、水気をきった山うどとミックスベジタブルを入れてさっと炒め、★とアッケシソウ塩・ブラックペッパーで味をつける。
  5. 5
    カレイに炒めたうどとグリンピースを盛りつける。

きっかけ

春野菜を使ってカレイのソテーを作ってみました♪

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
春野菜deカレイのソテー

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする