ミックスベジタブルのチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
チーズを加えることによって濃厚な味になって美味しかったです♪

お弁当にもおつまみにもgoo!

材料(2人分)

冷凍ミックスベジタブル
150g
切れてるチーズ
5枚
玉ねぎ
1/4個
アッケシソウ塩
ひとつまみ
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・チーズはミックスベジタブルと同じくらいの賽の目にカット。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしいて熱し、玉ねぎを炒める。

    しんなりしてきたら冷凍ミックスベジタブルを入れて炒める。
  3. 3
    チーズを加えて、溶けて形がなくなるまで炒める。

    アッケシソウ塩・ブラックペッパーで味を整える。

きっかけ

チーズが乾燥してしまってそのまま食べれなくなってしまったので、炒め物に混ぜてみました。

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ミックスベジタブルのチーズ和え

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする